首页   财经   科技   娱乐   综合   时事   军事   教育   体育   旅游   国际   文化   社会   汽车   健康养生 
当前位置: 国际 > 365软件定位|罕见!行业巨头抢疯了,明年产业链将全线爆发,细分龙头全曝光

365软件定位|罕见!行业巨头抢疯了,明年产业链将全线爆发,细分龙头全曝光

2020-01-11 18:32:44  点击:[572]

365软件定位|罕见!行业巨头抢疯了,明年产业链将全线爆发,细分龙头全曝光

365软件定位,手机产业链的全线爆发,或许只是开始!

科技类题材今日全线爆发,其中尤以手机产业链相关题材表现最为抢眼。盘后数据显示,micro led、显示面板、触摸屏、3d玻璃、手机屏幕、手机外壳、摄像头等板块指数大涨4%以上,彩虹股份、长信科技、超声电子、欧菲光、蓝黛传动等多只题材股涨停。

今年以来,围绕华为、小米、苹果等三大题材的炒作不断,不论是最初的oled、5g,再到操作系统,直到最近大热的无线耳机,手机产业链衍生出的题材板块层出不穷,这在一定程度上也反映了手机产业的火爆,尤其是自5g商用开启引发的新科技浪潮,给a股相关公司带来了源源不断的想象空间。

行业加速爆发 5g手机产业链迎来新机遇

中国信通院12月11日发布的报告显示,2019年11月,国内手机市场总体出货量为3484.2万部,同比下降1.5%。其中,5g手机出货量达507.4万部,相较于10月份的249.4万部环比增长103.45%。业内人士认为,5g手机价格下探进度超预期,换机有望加快,将为产业链相关公司带来新机遇。

12月12日,市场研究及咨询公司counterpoint发布的报告显示,预计2020年全球5g智能手机出货量将超过2.7亿台,5g手机渗透率将从2019年约 1%增长到2020年超过15%。2020年,中国市场5g手机产品预计将突破100款,5g手机在中国市场的出货量将超过1.5亿台。

各大品牌厂商角逐5g手机市场

面对5g时代即将到来的巨大机遇,各大品牌厂商早已厉兵秣马,为争夺5g手机领域这一大蛋糕布局落子。今年7月份,华为拿下国内第一张5g终端电信设备进网许可证,随后在8月份正式发布了全球首款商用支持5g双模手机mate 20 x 5g版。

2019年年初,vivo就正式向外界展示了其5g概念产品apex 2019;随后便在年中召开的mwc 2019上海展向外界展示了量产型5g手机iqoo 5g手机;8月22日,vivo正式发布旗下首款5g手机iqoo pro 5g版;9月份则带来了针对高端消费者的5g旗舰机型nex 3 5g版。

随着年关将至,各大手机厂商又掀起了新一轮5g手机发布风潮:荣耀v30、华为nova6、小米redmi k30、realme x50、vivo x30、oppo reno3等5g新机型开始集中发布。

今日午后,中兴通讯宣布正式发布5g双模旗舰中兴天机axon 10s pro 5g,搭载高通骁龙865芯片,是中兴第一款支持sa/nsa双模5g网络的5g手机,预计将于明年年初上市。中兴通讯终端事业部总裁徐锋在日前表示,明年中兴将在全球范围内发布近10款5g手机,推出15款以上5g终端产品,预计明年第一季度将推出3000元以内的5g手机。

手机产业链公司a股市值年内飙升逾8000亿元

证券时报·数据宝统计显示,截至目前,主营业务属于手机产业链的股票合计35只,a股市值1.64万亿元,与去年底相比,累计增加8445亿元。17股年内a股市值增长超百亿元,其中手机产业链代工组装龙头工业富联、射频天线和连接器龙头立讯精密市值增长均超过千亿元。

从具体表现来看,手机产业链股票年内平均涨幅为122.55%(注:今年上市次新股不含首日),16只个股年内股价翻倍,分别包括卓胜微、圣邦股份、领益智造、立讯精密、歌尔股份、晶方科技、汇顶科技等。卓胜微累计涨幅8.34倍遥遥领先,该股今日大涨5.42%,最新收盘价创历史新高,为当前a股第二高价股。卓胜微专注于射频前端芯片领域的研究、开发与销售,未来5g产品需求升级带动射频产品升级趋势下,公司有望实现国产替代,从而获得较好的盈利能力。

另一只专注于电源管理芯片的圣邦股份累计涨幅3.85倍。当前国内模拟芯片行业有向头部集中趋势,公司作为国内模拟芯片龙头将在行业变革中受益。业内人士表示,受益于5g的带动,手机及消费电子将迎来需求爆发,同时环保趋严和新能源汽车的推进,汽车电子将迎来高速增长期,下游需求爆发将推动圣邦股份业绩高速增长。

从年内机构调研情况来看,部分手机产业链股票成为机构重点关注对象。数据显示,28股年内获得机构调研,其中比亚迪、顺络电子、京东方a、大族激光、信维通信、工业富联、深天马a等获机构调研10次以上。比亚迪获调研36次居首,公司为全球领先的二次充电电池制造商之一,主要客户包括三星、华为等手机领导厂商。

上述手机产业链公司年度业绩会有这样表现?根据5家以上机构一致预测数据显示,5股今年净利润一致预测增幅翻倍增长,分别是领益智造、欧菲光、汇顶科技、蓝思科技、卓胜微。领益智造净利润预测增幅最高,机构一致预测公司今年净利润为23.45亿元,同比增长4.45倍。

大发手机黄金版官方网站

上一篇:阿特金森:会把欧文或丁威迪一直放在场上

下一篇:理财子公司管理办法解读:更多细节规定有待出台

© Copyright 2018-2019 ew6tue.com 陂洋信息门户网 Inc. All Rights Reserved.