首页   财经   科技   娱乐   综合   时事   军事   教育   体育   旅游   国际   文化   社会   汽车   健康养生 
当前位置: 时事 > ag反水0.8|芋头和排骨一起蒸,简单易做营养美味,中秋家宴做它最省事!

ag反水0.8|芋头和排骨一起蒸,简单易做营养美味,中秋家宴做它最省事!

2020-01-11 18:15:35  点击:[2169]

ag反水0.8|芋头和排骨一起蒸,简单易做营养美味,中秋家宴做它最省事!

ag反水0.8, 自从大女儿开学后,中午在学校里吃午饭,在家就只吃早饭和晚饭了,所以多妈除了要好好做早餐以外,还要认真做晚餐。五点孩子放学,有时候路上走的慢一点,五点半才能进家,到家孩子就会叫着饿,要吃饭。做早了吧,怕凉,做晚了吧,怕饿着孩子,还缠着一个二宝,俩孩子又小,做多了吃不完,做少了不够吃,还得荤素搭配,保证营养,想想这家庭厨师也不是那么好当的啊。

不过好在我做了这么多年的全职妈妈,做点快手简单的家常饭菜已然难不到我了。现在荔浦芋头正上市,粉面的还挺好吃,配点排骨做一道排骨蒸芋头又简单又营养,而且省事,提前把排骨腌入味,等我出门接孩子的时候把摆好的盘子放进蒸箱里设置好时间,等回到家的时候一道美味家常菜就做好了,是不是特别方便呢!分享一下食谱制作过程,后天就是中秋节了,这道菜也是可以上中秋家宴的哦。

【原料】:肋排、荔浦芋头、姜粉、鸡粉、糖、生抽酱油、蚝油、盐、香葱;

【食谱制作过程】:

1、排骨清洗干净,泡去血水,然后沥干水份,或者用厨房纸擦干;

2、在排骨里放上姜粉、鸡粉、糖、生抽酱油、蚝油、盐等调味料;

3、把调味料和排骨搅拌均匀,盖上保鲜盒的盖子,放进冰箱冷藏腌制30分钟以上;

4、荔浦芋头削去皮,清洗干净;

5、切成小块后摆放在盘子里,我这个切的还是有点儿大了,可以切的再小一点儿;

6、把腌制好的排骨码放在芋头上,摆整齐,一层就可以了;如果盘子够大,可以让排骨和芋头交叉摆放;

7、放进蒸汽烤箱里,水盒加上水,启动蒸汽模式,蒸45分钟;用蒸锅制作是一样的,不过因为蒸的时间比较长,蒸锅的锅底一定要放足水。

8、蒸好的排骨芋头香香软软的,这个时候就可以食用了,不过再装饰一下更漂亮些;

9、切点绿色的葱叶,切的碎碎的,撒在排骨的表面上,有点绿色装饰一下就好看多了;

排骨蒸芋头就做好了,是不是够简单呢,排骨选择肋排,剁成小小的块,方便腌制入味,也容易蒸熟,因为我家有孩子要吃,所以蒸的时间长一点,让排骨更软烂一些,孩子们好咬。芋头粉面,排骨入味,这道家常菜好做又好吃,健康又营养,逢年过节的时候,一大家人一起吃饭,也可以做这道菜,做法虽然简单,却很受家人喜爱。

感谢阅读,更多家常美味菜谱,请关注我的【魔多厨房】吧!如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、收藏、评论、转发给更多的小伙伴。如果你有更好的做法想要分享,欢迎留言,一起交流下厨的乐趣吧!

上一篇:百年老字号推互联网牛肉,天猫大数据赋能产品研发

下一篇:幼儿园常用的4个识字游戏,在家也可以玩,小学前轻松掌握300字

© Copyright 2018-2019 ew6tue.com 陂洋信息门户网 Inc. All Rights Reserved.