首页   财经   科技   娱乐   综合   时事   军事   教育   体育   旅游   国际   文化   社会   汽车   健康养生 
当前位置: 军事 > 多娱乐场线有几个|国内最先进智能管理系统!浙江建成首座“全电博物馆”

多娱乐场线有几个|国内最先进智能管理系统!浙江建成首座“全电博物馆”

2020-01-11 13:09:26  点击:[2766]

多娱乐场线有几个|国内最先进智能管理系统!浙江建成首座“全电博物馆”

多娱乐场线有几个,10月29日上午,国网宁波市鄞州区供电公司红船共产党员服务队、鄞州智慧电务团队10名队员,穿着整齐的工作服,携带着测温器等工具来到宁波博物馆免费开展设备“体检”,对博物馆地下室里的环网站、空调机房全部设备进行测温,发现问题及时告知客户整改。

为响应浙江省生态绿色景区发展建设要求,今年9月份,鄞州区供电公司与宁波博物馆合作,梳理景区用能结构,更换改造电气化设施设备,积极推进景区全电景区建设,并在10月份建成宁波市第一个场馆式全电景区。

“从电子门票系统、电子安检系统、电子导览系统,宁波博物馆目前采用是国内最先进的智能管理系统,实现了管理系统全智能化和电气化,这与供电部门的大力支持是分不开的。”

博物馆电气负责人陆经理说,宁波博物馆建造到现在已经有11年,有2台1250千伏安变压器,每到用电高峰前,供电公司都由专人来检查维护,让他们用电无忧。

从电子安检口进去,一台硕大的电子导览系统清晰把各展馆的分布情况展示给客人,游客也可以在导览大屏上翻阅自己喜欢的展品。

展馆内白炽钠灯、led灯、射灯、泛光灯、柔光灯,五光十色的光把一件件藏品照射得美丽斑斓。

馆里的大型投影仪和大型电子屏结合,祖国的壮美河山都呈现在博物馆的大墙上。

在休闲区一个全电咖啡厅里,服务生打开电源,一边磨着咖啡一边在用电烤箱、电炸锅加工美食,一股香气在空气里弥漫。

整个博物馆,到处都是电力的元素,就连场馆内做清洁的阿姨都用电动拖地机扫地。

“有了自动控温、控湿系统,博物馆内四季如春,空气清新。”

陆经理说,宁波博物馆的空调是全电中央空调,还有电动扶梯、电梯、电子警示牌、自动门等,电气化水平达到100%,是鄞州区第一家100%全电率的全电景区,也是鄞州区绿色、环保景区的标杆。

为更好地服务“全电博物馆”,国网鄞州区供电公司主动与地方政府沟通,详细了解博物馆建设和发展规划,建立起专项“服务档案”,配备智慧电务团队开展针对性服务。

及时了解博物馆用电需求和线路设备的运行状况,帮助排查、检修各类用电设备隐患,建立“问题档案”,明确整改措施、及时消除隐患,为景区电能替代绿色发展奠定了基础。

通讯员 | 邵亚波 祝巧巧

( 编辑:王海峰 )

上一篇:“脱欧”眼看着又要黄了,英国人到底想要什么?

下一篇:传承孝善文化“金昌好人”鲜舜文带领村民共铸文明乡风

随机新闻

© Copyright 2018-2019 ew6tue.com 陂洋信息门户网 Inc. All Rights Reserved.