首页   财经   科技   娱乐   综合   时事   军事   教育   体育   旅游   国际   文化   社会   汽车   健康养生 
当前位置: 科技 > 淘金足球平台|他才是上海青帮真正的老大,黄金荣、杜月笙见了都要下跪

淘金足球平台|他才是上海青帮真正的老大,黄金荣、杜月笙见了都要下跪

2020-01-11 17:22:57  点击:[1044]

淘金足球平台|他才是上海青帮真正的老大,黄金荣、杜月笙见了都要下跪

淘金足球平台,说起上海滩的老大,都会想起杜月笙。杜月笙的名头的确大得很,甚至有人称他为上海皇帝,但实际上当时上海青帮还有一位比他更厉害的老大,他就是张仁奎。

杜月笙年少入青帮,张仁奎入帮时已经27岁。他家境贫寒,长大后靠当长工糊口。不过他胸怀大志,并不满足于此,便独自从地主家中偷跑出来,到扬州打拼。逃离了小县城,张仁奎一心想在扬州干一番大事业。青帮在上海滩名声很响,于是他投靠到当时扬州青帮大哥徐宝山的手下,开始贩运私盐。张仁奎机灵诡诈,再加上他善解人意,很快就获得徐宝山的赏识,在青帮内地位上升很快。辛亥革命后,徐宝山带领青帮兄弟支持革命,在扬州当上军长,张仁奎被任命为旅长。

不过徐宝山命短,没能坐稳老大的位置。当时袁世凯和孙中山矛盾激化,徐宝山站队袁世凯。国民党在送给徐宝山的花瓶中放了炸弹,把他给炸死了,军队自然落在了副手张仁奎手中。

袁世凯十分看重张仁奎,授予张仁奎陆军上将军衔,还被北洋政府授予“杰威将军”称号,一时间风光无量。

革命时期风云变动,袁世凯屁股还没坐热就一命呜呼。1927年5月,蒋介石指挥下的北伐军到达南通,张仁奎支持北伐,宣布所属部队投靠北伐军。

张仁奎手握军权,国民党却不得不谨慎,毕竟他们杀了张仁奎的恩人徐宝山,曾经也是死对头。恰好此时张仁奎那不懂事的亲侄子受人挑唆,纠集一伙人发动兵变,意图阻止张仁奎投靠北伐军。

不过张仁奎好歹也是著名企业家张謇的学生,心中有国家大义。为了表明自己支持北伐的决心,他毅然大义灭亲,把亲侄子给杀了。可惜国民党还是没有完全相信张仁奎,处处排挤他。

行走江湖多年的张仁奎哪受得了这委屈,他一怒之下脱下军装,回去做他逍遥自在的青帮老大去了。

虽说杜月笙是靠黄金荣扶持起来的,黄金荣一直以青帮大哥自居,并开香堂收徒弟,但实际上上海滩真正的青帮中人一直都不认黄金荣这个青帮弟子。

黄金荣在上海地位的上升却离不开张仁奎的帮助,有一次黄金荣受法国人威胁,要求救出人质。若没有张仁奎给他开的特殊通行证助他一臂之力,恐怕现在就没有黄金荣这号人物了。当时上海滩青帮最高的辈分,是“大”字辈,张仁奎则是“大”字辈中实力最强、也是最有声望的一位,黑白两道通吃。黄金荣在杜月笙的建议下拜张仁奎为师,这才成了货真价实的青帮“通”字辈人物。

这样看来,张仁奎无疑是上海青帮最牛的一位。前来拜师的人除了黄金荣这样的大人物,很多还是政界高官。

篮球地滚球

上一篇:宝能欲重演万科旧事,低估值蓝筹值得关注

下一篇:LOL:武器大师竞技场改版,这个奖励一定要拿!

© Copyright 2018-2019 ew6tue.com 陂洋信息门户网 Inc. All Rights Reserved.